The Retreat Breakfast /BBQ
ザ・リトリートでは厳選された食材を使い、ホテル出身の
フレンチシェフによる美味しいBBQ料理をご提供。
アウトドアのプロである熟練のスタッフが準備や火起こし、
後片付けまでやってくれるので仲間や家族との時間を存分にお楽しみいただけます。
グランピングでは食事の楽しみも大きな醍醐味の一つ。
自然に囲まれた空間で、
非日常のゆったりした時間の流れのなか、
美味しい料理を囲むと自然と会話も弾む・・・。
そんな心豊かな時間をお過ごしください。
Point 1
weber社グリルを使用
Weberはバーベキュー本場のアメリカでシェア60%以上を誇る大人気のブランドです。スモーキーな香りと風味豊かでジューシーな仕上がりは、Weberのバーベキューコンロならではの美味しさです
Point 2
こだわりの食材
ホテル出身のフレンチシェフが厳選し地元のお肉や野菜を使っています。
コース仕立のBBQをおたのしみいただけます。
Point 3
いろいろ選べるコース
お肉はもちろん、海鮮や旨辛鍋、
ブイヤベースなど旬の料理が
季節ごとに登場します。
何度来ても楽しめる、誰ときても楽しめるそんなBBQをご用意しております。
Point 4
お部屋専用デッキでBBQ
BBQマスターが
美味しいお肉の焼き方を
伝授します。
オリジナルバーベキュー
・シェフ特製オードブルに厚切り肉ををグリルで焼きます。特製のタレを用意、最後にナポリタンの特製パスタで〆
menu
*おつまみ盛り合わせ
*本日のサラダ
メイン料理
*厚切り牛ステーキ
*海老
*イカ
*骨付きソーセージ
*タンドリーチキン串
*焼き野菜各種
*パスタ ナポリタン 温玉添え
〈仕入状況に付き内容が変更される場合がございます。〉
menu
・本日のサラダ
・シーフードアヒージョ&バゲット
メイン料理
・さざえ
・ホタテ貝
・赤海老と自家製ソーセージのブロシェット
・白身魚のホイル焼き
・牛肉のステーキ
・焼き野菜
・ミラノ風リゾット
〈仕入状況に付き内容が変更される場合がございます。〉
★海鮮バーベキュー★
・海鮮メインだけど牛ステーキもあるいいとこ取り。特に海鮮アヒージョはおすすめ
BreakFast
ザ・リトリートの朝食の美味しさのひみつ
・地元産の日の光のお米を使ったおにぎり
・彦山川で育ったヤマメを鉄火味噌の山椒風味
・穴子入りだし巻き玉子
・博多明太子など
など地の物、旬の物にこだわりほっとする
ほっこりするおにぎり弁当をお部屋まで
お届けします。
※季節によりメニューは変わります。